Talemtus Callao ganó la Copa SKF y nos representó en el mundial juvenil: ‘The Gothia Cup 2019’

SKF y LF7 se unieron por segundo año consecutivo para realizar el torneo más importante de la categoría Sub 12, que busca brindar un espacio para que más niñas demuestren su talento. Participaron 12 equipos que tenían la misma ilusión: campeonar y conseguir el boleto a Suecia.

Hasta el último minuto

Llegaba la tarde del 07 de abril, en la cancha dos del Jockey Club del Perú, Talemtus Callao y Sporting Cristal se medían en la gran final para definir al nuevo campeón del torneo. El cuadro rimense se adelantaría en el marcador con gol de Anahí Castillo. La ventaja se mantendría al terminar la primera parte.

En el segundo tiempo, Talemtus Callao, intentó empatar el marcador, pero la buena defensa de Cristal se los impedía. El partido estaba por acabar, la pelota cambió al sector derecho, la recibió Valentina Jiménez quien con un zurdazo cruzado anotó el empate.

La barra estalló al igual que el comando técnico de Talemtus, el encuentro se fue a los penales. Desde esa vía, el cuadro del Callao ganaba el título por 3-1, y con ello su boleto para jugar la Gothia Cup, en Gotemburgo, Suecia.

skf lf7 talemtus callao

Talemtus Callao y Sporting Cristal definieron el título de la Copa SKF 2019.

De Perú para el mundo

SKF logró cumplir el sueño de las jugadoras de Talemtus: las llevó a Suecia. El equipo peruano estaba listo para disputar tremendo torneo.

Las representantes peruanas formaron parte del Grupo 2, con un equipo de Polonia y tres de Suecia. Ganaron sus cuatro encuentros, obteniendo 12 puntos con 17 goles a favor y solo 4 en contra.

No obstante, en los cuartos de final, Talemtus Callao terminó cayendo 2-3 en un gran partido donde las chicas lo dejaron todo.