Desde el estadio San Marcos la bicolor femenina sale en búsqueda de su primer triunfo

Alienaciones

PER: Maryory Sánchez; Sthephannie Vásquez, Even Pizango, Katarina Comesaña, Scarleth Flores; Cindy Novoa, Emily Flores, Maria José López, Steffani Otiniano; Pierina Núñez y Miryan Tristán (C).

CRC: Priscilla Tapia; Gabriela Guillen, Maria Paula Elizondo, Carol Sánchez, Daniela Cruz; Gloriana Villalobos, Shirley Cruz (C), Lixy Maria Rodríguez; Sofía Varela, Sthephannie Blanco, Katherine Alvarado.

Incia 1T

1′ Perú hace un cambio en su oncena que enfrentó a Argentina: Steffani Otiniano entró por Sandra Arévalo

2′ Disparo de Cindy Novoa de media distancia la golera Prisccilla Tapia contiene sin problemas

3′ Costa Rica intenta avanzar por banda izquierda

4′ Pierina Núñez desborda, se interna en el área, dispara y casi anota

5′ Error en la defensa de Perú casi acaba en autogol

6′ La bicolor intenta preseionar la salida rival.

7′ La lucha por el esférico en el medio campo es fuerte

8′ Tiro libre desde media cancha para Costa Rica

9′ El cuadro tricolor es la única selección femenina que tiene una mujer como director técnico. Las dirigidas por Amelia Valverde juegan con 4-3-3.

14′ ¡Gooooool! Steffani Otiniano anota tras un rebote en la golera Priscilla Tapia

17′ Cuando Perú se anima a atacar complica a la zaga tricolor

18′ Buena jugada de Pierina Núñez, quien se interna en el área, pero su remate se va lejos del palo izquierdo

21′ Saque de esquina para Costa Rica que intenta aproximarse al arco peruano

23′ Remate de la zaguera Sthepanie Blanco que se pierde por el palo derecho de Maryory Sánchez

26′ Hasta el momento Gloriana Villalobos complica a Sthepanie Vásquez. A la lateral peruana se le hace difícil marcarla

30′ Cuando se conectan Miryn Tristán, Steffani Otiniano y Pierina Núñez, Perú crece en ofensiva

31′ Los centros que llueven desde amabas bandas los ha contenido bien la golera Maryory Sánchez

34′ Ninguna selección tiene  el control  del balón. Perú forma con un claro 4-trapecio-2

37′ La defensa peruana se nota segura.

38′ Balón largo de Emily Flores para Pierina Núñez, pero la golera tapia sale rápido para despejar el esférico

40′ Excelente pase con cara externa de Myrian Tristán para Núñez, pero la zaga tricolor llega a cerrarle los espacios a la delantera peruana

41′ Se salva Perú . Buen ataque de Costa Rica por la banda derecha. Daniel Cruz cabezea y el balón pasa cerca del travesaño

44′ Perú con constantes balones largos para que luche arriba Núñez o Tristán

45′ Se adicionan dos minutos

46′ La última jugada del primer tiempo es para Perú con un tiro libre

47′ Centro de Maria José López, cabecea Scarleth Flores y ataja Priscilla Tapia

Final 1T

Perú encontró la confianza y el desahogo con el gol de Otiniano al minuto 14. Las dirigidas por Doriva Bueno envían constantes balones largos para las delanteras. Por otro lado, Costa Rica ataca por la banda izquierda dónde, por momentos, encuentra espacios.

Inicia el complemento

45′ Cambio en Costa Rica. Entra Priscilla Chinchilla por Maria Paula Elizondo

47′ Amarilla para Chinchilla

49′ Costa Rica pasa a defender con tres

50′ Tapadón de Maryory Sánchez tras un buen ataque de Costa Rica

53′ Cambio en Costa Rica. Entra Raquel Rodríguez y sale Sofía Varela

54′ ¡Gol de Costa Rica!  Gol de cabeza de Raquel Rodríguez

56′ Remate de lejos del cuadro tricolor y contiene segura la golera Sánchez.

58′ Centro de Lixy Rodríguez que complica a la zaga peruana

59′ Costa Rica está más incisivo en ataque. Perú aún no responde tras el gol concedido

61′ Amarilla para Katarina Comesaña.

63′ Un nuevo balón largo de Maria José López para Pierian Núñez quien no logra alcanzarlo

65′ Ataca el cuadro tricolor con Priscilla Chinchilla por banda derecha y está complicando a la defensa peruana

67′ Las centroamericanas han tomado mayor protagonismo

68′ Cambio en Perú. Entra Gladys Dorador y sale Maria Jose López

71′ Después de un buen rato Perú tiene un balón detenido

72′ Cambio en Costa Rica. Entra Maria Paula Salas y se retira Gloriana Villalobos

73′ Cambio en Perú. Entra Esthefany Espino y se retira Even Pizango

74′ La bicolor gana metros en el campo tricolor

76′ Muy fuerte y pasado el centro de Pierian Núñez para Miryan Tristán y Glads Dorador

77′ Córner para Perú. Centro para Scarleth Flores pero no le puede dar mayor fuerza a su disparo de cabeza.

80′ Ataca Costa Rica. Dispara Chinchilla y contiene bien la arquera Maryory Sánchez.

82′ Cambio en Perú. Entra Gretta Martínez y se retira Miryan Tristán.

83′ ¡Gol de Costa Rica! Por medio de un centro, la arquera Sánchez despeja el balón, pero en el rebote aparece Carol Sánchez y vence el arco peruano.

85′ Amarilla para Sthepanie Blanco

88′ Perú no puede elaborar jugadas de ataque y Costa Rica aprovecha espacios para contragolpear

90′ Se adicionan tres minutos

93′ ¡Gol de Costa Rica! Potente derechazo de Raquel Rodríguez que se entrella en la red peruana.

Final del partido

Perú no pudo sostener la ventaja inicial y Costa Rica aprovechó los espacios para atacar, sobre todo, en el segundo tiempo. El cuadro tricolor pone fin a la carrera de la bicolor en estos Panamericanos y clasifica a semifinales.

Otros resultados

En el partido por el mismo grupo, Argentina venció por la mínima difrencia a Panamá. El gol del triunfo lo hizo Mariana Larroquette, quien de buena pegada ejecutó un tiro libre que acabó entrando al ángulo del arco panameño.

Por el Grupo A, Colombia le ganó a Jamaica por 2-0 y México cayó ante Paraguay por 1-2.