Perú cayó 0-3 frente a Argentina por la primera fecha del Grupo B de los Juegos Panamericanos Lima 2019

A estadio lleno. Perú debutó con una derrota, pero el calor del público se sintió durante los 90 minutos. Tras un comienzo accidentado dónde las albicelestes se adueñaron del partido y marcaron antes de cumplirse los 10 minutos por obra de Mariana Larroquette (6’ y 8’), Perú logró sobreponerse y emparejar las acciones casi al término de la primera parte.

Las dirigidas por Doriva Bueno salieron en la segunda mitad con un mejor orden táctico para las coberturas de marca para contrarrestar los ataques liderados por Yael Oviedo. Pierina Nuñez y Miryam Tristán fueron las jugadoras más incisivas en el ataque logrando tener más de ocasiones claras de gol.  A pesar de la mejora, Argentina puso el 0-3 al término del tiempo reglamentario, otra vez, apareció Larroquette.

A pesar que Perú enfrentó a una selección mundialista dio indicios de buen fútbol lo que permite pensar que los resultados las acompañarán en los siguientes partidos.  El próximo miércoles enfrentará a Costa Rica a la misma hora.

Por el mismo grupo, Costa Rica le volteó el partido a Panamá en la segunda parte. En los últimos 20 minutos, el cuadro tricolor no dudó en atacar constantemente y Priscilla Chinchilla fue la autora de un doblete para darle la victoria a su equipo al minuto 73 y 85.