Perú cayó ante Costa Rica por 1-3. Dos goles en los minutos finales impiden a la bicolor soñar con la clasificación.

Una nueva historia comenzaba en el estadio San Marcos. Perú llegaba con la meta de ganar para continuar en carrera. La alegría máxima para el público que, otra vez alentó de inicio a fin, fue cuando Steffani Otiniano con la ’10’ en la espalda anotó tras un rebote en la arquera Priscilla Tapia a los 14 minutos.

Después del tanto conseguido, la bicolor cedió el balón y cuando lo recuperaba se empeñaba en lanzarlo a las espaldas de la zaga tricolor para Pierina Núñez. La delantera nacional complicó en ciertos pasajes del partido a la defensa costarricense, solo le faltó estar acertada en la definición.

Al llegar la segunda parte, las dirigidas por Doriva Bueno no pudieron sostener la ventaja inicial. Costa Rica fue más incisivo en ataque y a través de un saque de esquina empataron el partido.

La blanquirroja no logró recuperarse del gol concedido, y a falta de 10 minutos para que acabe el partido el equipo centroamericano aprovechó dos rebotes y con precisión en ambos disparos lograron anotar, pese al esfuerzo de la golera Maryory Sánchez, quien por cierto contuvo varios ataques.

Sonó el pitazo final y Perú, lamentablemente, quedó sin posibilidades de avanzar. Jugará el tercer partido del grupo ante Panamá el sábado 03 de agosto en busca del triunfo por el honor. Sin embargo, el proceso debe continuar para seguir mejorando y afrontar nuevas competencias.

Otros resultados

En el partido por el mismo grupo, Argentina venció por la mínima difrencia a Panamá. El gol del triunfo lo hizo Mariana Larroquette, quien de buena pegada ejecutó un tiro libre que acabó entrando al ángulo del arco panameño.

Por el Grupo A, Colombia le ganó a Jamaica por 2-0 y México cayó ante Paraguay por 1-2.